Ingredienti:
Per 8-10 fette abbondanti:
200 gr. di zucchero in polvere
4 uova separate
1 uovo intero
225 gr. di cioccolato fondente fuso
125 gr. di mandorle tritate, 1 cucchiaino di caffè istantaneo e 1 cucchiaino
di cacao setacciati insieme a ml 300 di panna da montare (o yogurt o crème fraiche) per accompagnare
Imburrate uno stampo per torte di 18 x 6 cm e rivestite il fondo e i lati con della carta pergamena, oleata o al silicio. Preriscaldate il forno a 190°.
Battete per 5-7 minuti la metà dello zucchero insieme ai tuorli e all'uovo intero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. In tre fasi, montate a neve gli albunii con il resto dello zucchero in polvere. Unite un po' alla volta la metà degli albumi con le uova e lo zucchero. Unite un po' alla volta
il cioccolato fuso con il resto degli albumi, quindi aggiungete la metà delle mandorle, del caffè e del cacao in polvere. Unite un po' alla volta il composto con due uova, poi aggiungete il resto delle mandorle, del caffè e del cacao.
L'ultima fase richiederà impegno e costanza.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere al centro del forno per 40 minuti. Controllate la cottura con un coltello, assicurandovi che rimanga completamente pulito. È possibile che non sia ancora cotta - questo dipenderà dal vostro forno, perciò lasciate cuocere per altri 15 minuti a circa 150°.
Non fate cuocere troppo a lungo: è meglio che la torta sia poco cotta, o correrà il rischio di seccarsi. Continuerà a cuocersi mentre si raffredda. fonte foto pino messina
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