Ingredienti:
100 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
15 gr. di cacao amaro e quqlche quadratino di cioccolato fondente
Metà bustina di lievito
Un pò di latte
Lavorare il burro, ammorbidito, con lo zucchero. Quando il composto è soffice unire le uova, una alla volta.
Setacciare la farina, unire il sale, aggiungerla in piccole dosi al composto di zucchero e uova, aggiungere un pò di latte. Prima di finire di incorporare la farina, aggiungervi il lievito.
Dividere il composto in due parti, al secondo aggiungere il cacao. In uno stampo da plum cake livellare il primo composto, successivamente spalmare il secondo sulla superficie del primo e livellare ben bene, oppure procedere mettendo nello stampo i composti a cucchiaiate, alternando il bianco col nero.
Infornare a 190° per i primi dieci minuti, in seguito, abbassare la temperatura a 170° e continuare a cuocere x 45 minuti (fare prova stecchino).
Sformare il dolce e, quando è freddo, tagliarlo a quadratini.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e spalmarne un pò sulla superficie dei dolcetti. Decorare con scagliette colorate.
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