Ingredienti
Dosi per: 4 persone
1 confezione di Mascarpone Santa Lucia da 250 g
3 uova
pane casareccio
4 fette sottili di Prosciutto di Parma
150 gr di pomodori sott'olio
2 cucchiai di basilico tritato
8 foglie di basilico
sale
pepe macinato
Preparazione
Separare gli albumi delle uova dai tuorli. Tagliare 12 fette di pane casereccio ed abbrustolirle. Scolate bene i pomodori sottolio. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone ed aggiungere il basilico tritato, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto, disponendo sul fondo le fette di pane casereccio abbrustolite, quindi i pomodori sottolio ed infine il mascarpone al basilico, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con una fetta di Prosciutto di Parma adagiata sulla sommità e due foglie di basilico. Suggerimenti: volendo potete usare anche altri tipi di verdure sottolio assieme ai pomodori (melanzane, zucchine, etc.).
fonte galbani it
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