Ingredienti
Dosi per: 4 persone
4 pere williams
100g di cioccolato fondente
250g di Mascarpone Santa Lucia
250g di farina bianca tipo ’00
200g di zucchero bianco
1 cucchiaio di zucchero di canna
35g di Burro Galbani
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di 1 limone
3 uova
Preparazione
Fate sciogliere il burro Galbani a bagnomaria, quindi unitelo al mascarpone Santa Lucia e allo zucchero. Aggiungete i rossi d’uovo e la farina con il lievito a impastate energicamente il tutto. Intanto montate a neve i bianchi delle uova e incorporateli all’impasto a poco a poco, mescolando dal basso verso l’alto. Sbucciate le pere e fatele cuocere per 10 minuti in padella con una tazzina d’acqua, la scorza di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna. In caso le pere fossero ben mature e quindi succose, fate asciugare il succo a fuoco vivo prima di incorporarle. Tritate grossolanamente il cioccolato e incorporate anche questo all’impasto che metterete in una teglia da torta con i bordi alti e ben imburrata e che cuocerete a 180º per 50 minuti. Servite fredda.
fonte galbani ,.it
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