Torta al cioccolato in 5 minuti soffice
Ingredienti
200 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200)
2 uova
100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
200-230 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata d’arancia ( aroma a piacere)
zucchero a velo per la superficie
Procedimento
In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
Aggiungete la farina 00 , zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo, ricordate non occorre montare!
Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
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