Gelati pandistelle (CON E SENZA BIMBY) Ingredienti per circa 15 gelati pandistelle:
200 ml di panna liquida (da montare)
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di cacao
30 biscotti tipo pan di stelle
Procedimento:
Se avete il bimby tm31, posizionare la farfalla, versare la panna fredda e lo zucchero a velo nel boccale : 1min. vel. 3, 1 min. vel.4. I tempi sono indicativi (io ho impiegato questi tempi con queste velocità, ma il consiglio è di controllare mentre monta, perché a seconda della temperatura, della qualità della panna, potrebbe impiegarci più o meno tempo; appena è ben soda, spegnete l’apparecchio). Se non avete il bimby, potete montare la panna con le fruste elettriche o come procedete di solito.
Montata la panna, dividerne in due parti più o meno uguali. Tenere da parte la panna in una ciotola. Mentre nel boccale, versate il cucchiaio di cacao, e amalgamate: 30 sec. (con farfalla) vel.4.
Gelato solo panna – con un cucchiaio, prenderne una parte e disporla al centro di un biscotto, appoggiare sopra un altro biscotto, e comprimere fino a raggiungere uno spessore di circa 7-8 mm. Poi con una spatolina, o un dito pulito 🙂 , livellare la panna fuoriuscita dai biscotti;
Gelato solo cacao – Procedete come sopra, mettendo un cucchiaio di panna al cacao al centro di un biscotto, coprite con un altro biscotto, e comprimete fino a raggiungere lo spessore desiderato, e livellando, poi, la panna al cacao in eccesso;
Gelato bigusto – Per fare il gelato di due gusti (metà panna e metà cacao), invece di disporre la panna al centro del biscotto, la ponete su una metà del biscotto e sull’altra metà, disponete la panna al cacao, poi coprite e comprimete, togliendo la panna in eccesso che esce dai biscotti durante la compressione 🙂
Disporre i gelati pandistelle su un vassoio e ricoprirli con la pellicola; metterli nel congelatore per almeno 30 minuti. Se non volete servirli subito, li lasciate nel freezer, così da averli pronti quando serviranno 😉
gelati pandistelle
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