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mercoledì 11 febbraio 2015

Pan di Spagna ricotta, e cioccolato

Ingredienti 1 pan di Spagna 400 g di ricotta di mucca 1 tavoletta da 200 g di cioccolato al latte e nocciole  Per la BAGNA: 2 2 clementine (circa 100 ml) 50 ml di acqua naturale 20 ml di rum 2 cucchiai di zucchero semolato Procedimento: Preparate il pan di Spagna. CLICCA QUI per la ricetta con foto passo-passo. Pan di spagna per torte farcite Mentre il pan di Spagna è infornato preparate la bagna: bagna al succo di clementine e rum Tagliate le clementine e metà e ricavate tutto il succo aiutandovi con lo spremiagrumi; Aggiungere il rum. bagna agli agrumi In un pentolino fate bollire l’acqua; aggiungere lo zucchero e fatelo sciogliere. Unire lo sciroppo di acqua e zucchero al succo di clementine e rum. Lasciare intiepidire o meglio ancora raffreddare del tutto. bagna per pan si Spagna Procedete ora con la preparazione della farcia. Amalgamate la ricotta con lo zucchero Unite il cioccolato tagliuzzato a pezzettini e mescolate. Dopo aver sfornato e raffreddato il pan di Spagna, tagliatelo a vostro piacimento (io l’ho voluto a rettangoli quadrati) e bagnate il primo strato: bagna pan di Spagna agli agrumi Subito dopo spalmate parte della ricotta e cioccolato (la torta che ho fatto ha 3 strati di pan di Spagna, quindi la farcia l’ho divisa in modo da aver due strati di farcia e copertura). farcire il pan di spagna con la ricotta Finite con uno strato di ricotta e cacao. (Decorate con cioccolato volendo anche un quarto di pera.)  Lasciate risposare nel frigo per almeno due ore prima di servire; Questo servirà sopratutto a far ammorbidire il pan di Spagna. 

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