Ingredienti:
carne di agnello macinata - 800g
prosciutto crudo - 100g
brodo di carne - q.b
burro - 40g
olio evo - 4 cucchiai
mollica di pane - 100g
pecorino sardo grattugiato - 100g
noci - 12
olive verdi snocciolate - 12
uova - 5 (di cui 3 sode)
vino bianco - 1 bicchiere
latte - 1 bicchiere
farina - 3 cucchiai
rosmarino - 1 rametto
pepe - q.b
Preparazione:
Fate ammollare la mollica di pane nel latte. Tritate i gherigli delle noci, il prosciutto crudo e tagliate le olive a pezzettini.
In una scodella ponete la carne macinata e il prosciutto tritato, e unitevi poi la mollica di pane ben strizzata, il pecorino grattugiato, le olive, le noci, 2 uova, il sale e il pepe. Impastate il tutto e dategli la forma di un polpettone, inserendo al centro le tre uova sode sgusciate. Infarinate il polpettone e fatelo rosolare in un tegame con olio e burro, e il rametto di rosmarino. Aggiungete un bicchiere di vino e poi aggiungete il brodo. Coprite il tegame e fate cuocere per un'ora e mezza, girando di tanto in tanto il polpettone. Servitelo tagliate a fette.
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