Preparazione
750 g di gelato alla panna o fiordilatte
6 cucchiai di amarene sciroppate
4 cucchiai di sciroppo di amarene
1,5 dl di panna fresca
100 g di cioccolato fondente
1 Lavora il gelato. Togli il gelato dal freezer, in modo che si ammorbidisca. Disponilo in una ciotola, unisci 6 cucchiai di amarene sciroppate e mescola, in modo da distribuirle uniformemente nel gelato. Aggiungi 4 cucchiai di sciroppo di amarene, 1 alla volta, e mescola, cosi da creare delle striature ben marcate. Trasferisci il composto nello stampo a ciambella, chiudi con un foglio di alluminio e disponi in freezer a indurire.
2 Fai la crema. Disponi il cioccolato fondente sul tagliere e, partendo da uno spigolo, taglialo a scagliette, con un coltello affilato. Scalda la panna in un pentolino e spegni. Incorpora il cioccolato tritato e mescola con un cucchiaio di legno, finche il composto apparira liscio.
3 Completa e servi. Sforma la ciambella di gelato e amarene su un piatto da portata. Decora, a piacere, con scorzette candite di cedro o arancia a listarelle e servi accompagnando con il cioccolato fuso.
fonte donnamoderna
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