Ingredienti
350 g di farina
175 g di strutto
175 g di zucchero semolato
5 tuorli
4 dl di crema pasticciera
200 g di confettura di amarene
zucchero a velo
strutto e farina per lo stampo
Lavorate la farina velocemente con lo strutto, lo zucchero semolato e 4 tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo; formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
Stendete la pasta in 2 dischi e con uno foderate uno stampo di 20 cm unto con lo strutto e infarinato; spalmate la base con metà della crema pasticciera, quindi fate uno strato omogeneo con la confettura e poi completate con il resto della crema.
Coprite con l'altro disco, eliminate l'eventuale pasta in eccesso e sigillate i bordi. Spennellate la superficie del dolce con il tuorlo rimasto sbattuto e cuocete in forno a 180° per 30-40 minuti. Togliete la pizza dal forno, lasciatela raffreddare, sformatela sul piatto di portata e cospargetela con zucchero a velo.
fonte donna moderna
Nessun commento:
Posta un commento