500
grammi di Farina, tipo 00
400
grammi di Burro
5
Uova
500
millilitri di Acqua
500
millilitri di Latte parzialmente scremato
6
Tuorlo d'uovo
10
grammi di Sale
60
grammi di Maizena
180
grammi di Zucchero
30
millilitri di Liquore Strega
1
pizzico di Zucchero a velo
24
Amarene sciroppate
Preparare la pasta choux, facendo sciogliere il burro in una pentola capiente con l'acqua. Lasciare la pentola sul fuoco fino a sciogliere completamente il burro.
Aggiungere quindi in un sol colpo la farina ed il sale e mescolare con un cucchiaio di legno, finché l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Quando l'impasto sarà diventato compatto, spegnere il fuoco, allargarlo con il cucchiaio e lasciarlo raffreddare.
Trasferirlo quindi nella ciotola di una planetaria ed azionare la foglia a velocità bassa.
Aggiungere le uova una alla volta facendo attenzione ad aggiungere il successivo uovo solo quando il precedente sia stato assorbito dall'impasto.
Trasferire l'impasto in una sac à poche con beccuccio a stella largo.
Imburrare una teglia da forno e formare al suo interno le zeppole.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornare le zeppole e lasciarle raffreddare a parte.
Preparare ora la crema pasticcera montando i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Riscaldare il latte, aggiungere il liquore Strega ed unire a filo al composto di uova.
Aggiungere la maizena.
Scaldare il composto in una pentola per far rassodare la crema, avendo l'accortezza di mescolare bene.
Quando la crema è rassodata, trasferirla in una terrina e lasciarla raffreddare.
Trasferire la crema in una sac à poche e farcire le zeppole.
Infine, decorare le zeppole con un'amarena sciroppata e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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Che bella davvero elegante e sicuramente golosa! :-D
RispondiEliminasi buonissima ^_^
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