Pan di spagna (con lievito)
4 uova
150 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
50 g amido di frumento
4 cucchiai d’acqua calda
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
panna da montare q.b.
crema pasticcera
frutta: fragole mandarino kiwi
succo di frutta alla pesca
Sistemo tuorli ed albumi in due diverse ciotole. Monto i bianchi con metà dello zucchero a disposizione. Poi lavoro i rossi con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema. Aggiungo a questo punto la farina e la frumina precedentemente setacciate. Mescolo con cura gli ingredienti ed aggiungo i bianchi e continuo a mescolare. Verso l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Inforno per circa 40 minuti a 180°.
Una volta sfornata, lascio che si sfreddi e poi la taglio a metà.
Farcisco con il succo e la crema pasticcera e tante fragole a pezzetti. Ricompongo la torta, ricopro di panna montata e decoro con la frutta.
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