Ingredienti per un piccolo dessert:
50g di cioccolato fondente
130g di mascarpone
1 cucchiaio di panna montata
2 cucchiaidi miele di castagno (o un altro miele aromatico)
Zucchero a velo a piacere
Noci tritate grossolanamente
Procedimento:
Fondete il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo raffreddare nel pentolino per circa 5 minuti. Quando si è un po’ intiepidito, versatelo su un foglio di carta da forno, mettete sopra un altro foglio e con il mattarello stendete il cioccolato in una sfoglia sottile. Mettete la sfoglia a solidificarsi in frigorifero, controllando di tanto in tanto. Quando si è un po’ rappresa ma è ancora morbida, tagliatela con un coltello affilato: rifilate il perimetro e tagliatela in 4 quadrati della stessa grandezza. Rimettetela in frigorifero.
Intanto preparate il ripieno: mescolate il mascarpone con il miele e se lo ritenete necessario aggiungete dello zucchero a velo (secondo me non è necessario), dipende dai vostri gusti! Unite la panna montata e mescolate bene. Versate il ripieno in una sac a poche.
Tritate le noci in maniera grossolana.
Prendete i quattro quadrati di cioccolato: posizionatene uno su un piatto e ricopritelo con la crema di mascarpone, cospargete un po’ di noci tritate e ricoprite con un pochino di crema di mascarpone. Proseguite così per tutti gli strati.
Infondo io ho decorato con un ricciolo di crema e un cuoricino di cioccolato ricavato dalla sfoglia che mi era avanzata..
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Wow e doppio wow è stupenda questa sfoglia di cioccolato,per non parlare della farfalla!! pura arte Complimenti un abbraccio
RispondiEliminagrazie ^_^
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