200
grammi di Farina
150
grammi di Farina integrale
1
Uova
1
Tuorlo d'uovo
100
grammi di Burro
100
grammi di Zucchero
2
cucchiai da tavola di Liquore Amaretto
8
grammi di Buccia d'arancia, grattugiata
2
cucchiai da tè di Lievito per dolci
200
grammi di Nutella®
200
grammi di Mascarpone
Preparate la pasta frolla: impastate le due farine con lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, il liquore e la scorza d'arancia grattugiata.
Amalgamate l'impasto velocemente e sbriciolatene metà con la punta delle dita sul fondo di una teglia a cerchio apribile rivestita di carta da forno. Amalgamate la crema di nocciole con il mascarpone.
Distribuitela sulla pasta sbriciolata lasciando qualche cm di vuoto sui bordi. Ricoprite sbriciolando il resto della pasta frolla e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate la sbriciolata all'arancia con crema di nocciole e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Note
La sbriciolata è una torta molto versatile, veloce e facile di fare. Si può farcire con ripieni diversi ma la sua consistenza e il suo aspetto resteranno sempre perfetti.
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