La mini charlotte alla crema di mascarpone è un dolce delicato e gustoso, adatto a completare un pasto importante o per coccolarsi con qualcosa di dolce ma nello stesso tempo delicato. Questa mini charlotte è la tortina che mi sono regalata per il compleanno del mio blog, aumentando le dosi si può preparare una charlotte di dimensioni normali. Il più delle volte vengono usati i savoiardi, home made o quelli in commercio, ma io ho preferito usare i Pavesini che, viste le dimensioni, mi sembravano più adatti.
65
grammi di Mascarpone
1
Uova
1
cucchiaio da tavola di Zucchero
50
grammi di Panna
50
grammi di Pavesini
1
Ciliegie
Preparazione della crema: montare la panna, che deve essere ben fredda, e tenerla da parte.
Con il frullino sbattere il tuorlo con lo zucchero, finché non è bello chiaro e montato. A questo punto aggiungere il mascarpone e mescolare bene affinché non restino grumi. Quando il mascarpone è stato assorbito bene aggiungere la panna a cucchiaiate, continuare la lavorazione con una velocità bassa per non smontare la panna.
Montare l'albume a neve ben ferma usando il frullino pulito e asciutto, aggiungerlo alla crema, poco alla volta e mescolando con una spatola di legno dall ’alto verso il basso senza smontare il composto che deve essere morbido e cremoso.
Preparazione della Charlotte: Riempire di crema al mascarpone una sac a poche con la bocchetta a stella. Sistemare su un piatto un coppapasta, all'interno fare uno strato di crema mascarpone e panna, poi uno strato di pavesini, alternare gli strati in modo di raggiungere l’altezza di circa 7 cm, terminando con la crema.
Mettere in frigorifero a rassodare per 1 ora circa.
Togliere dal frigorifero, sformare la mini charlotte, se avete difficoltà a togliere il coppapasta basta riscaldarlo con il phon vedrete che si toglierà facilmente e la tortina resterà intera. Disporre dei Pavesini intorno. Se dovessero essere troppo alti, tagliarne un pezzettino da una parte. Legarli con un nastrino e decorate con frutta a vostro gusto personale.
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
ingredienti 300 g di melanzane rotonde - 300 g di pomodori ramati -250 g di mozzarella di bufala - 30 g di capperi sotto sale - 2 cucch...
-
Per la torta al cioccolato 170 gr di burro a temperatura ambiente 135 gr di zucchero semolato 140 gr di zucchero di canna 2 uova a temp...
Nessun commento:
Posta un commento