RICETTA GATTO' DI PATATE
Preparazione
1. Lessate le patate in acqua salata con tutta la buccia fino a che non saranno morbide. Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Incorporate 35 gr di burro e il latte.
2. Tagliate a striscioline metà della mortadella e metà del prosciutto cotto. Lasciando intera l’altra metà.
3. Grattugiate metá della provola e il resto tagliatelo a fettine. Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare.
4. Mescolate le uova alle patate, i due salumi a striscioline, la provola grattugiata e 25 gr di parmigiano. Salate e pepate.
5. Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato togliendo l’eccesso. Riempitela con la metà del composto di patate e livellate. Ricoprite questo strato con la mozzarella, la provola e i salumi a fettine. Coprite con il composto di patate restante e cospargete la superficie del gattò con il pangrattato, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro rimasto.
6. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
7. Sfornate il gattò di patate e servitelo caldo.
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