125 g di farina “00”
100 g di farina di riso
100 g di farina di mandorle
125 g di zucchero semolato
125 g di burro
2 cucchiai di latte
1 uovo
½ bustina di lievito
colorante alimentare rosa e marrone q.b.
sale
Setacciate in una ciotola la farina “00” e quella di riso con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema morbida.
Incorporate gradualmente la farina di mandorle e il latte. Aggiungete l’uovo, lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, formate una palla, ricopritela con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Separate una piccola quantità di impasto. Su una spianatoia infarinata tirate la pasta con un mattarello allo spessore di 3 mm, incidetela con un coppa pasta tondo per ricavare dei dischi.
Con un coltello ricavate delle gocce per le orecchie. Colorate la pasta tenuta da parte con colorante rosa e ricavate i nastri. Ponete le orecchie e i nastri sui dischi di pasta.
Trasferite i biscotti su una placca rivestita con carta da forno. Cuocete a 180°C per 15-18 minuti, sfornate e fate raffreddare su una griglia d’acciaio. Con un pennellino e il colorante marrone dipingete gli occhi e i baffi, quindi lasciate asciugare.
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