Ingredienti:
Per la base al cacao:
200 g di margarina
200 g di zucchero
5 uova
300 g di farina 00
1 bustina e mezzo di lievito per dolci
mezza bustina di cacao amaro circa 40 g
Crema bianca:
500 ml di panna per dolci
200 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Con uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la margarina fusa a bagnomaria (fredda) e continuare a mescolare. Unire il cacao setacciato con la farina e il lievito.
Versare il composto in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata oppure rivestita da carta forno.
In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
Far raffreddare la torta.
Per la farcitura: mettere da parte una tazzina di panna e montare la rimanenza.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Mescolare il cioccolato fuso con la tazzina di panna non montata messa da parte. Aggiungere la panna montata e amalgamare il tutto molto delicatamente.
Dividere a metà la torta al cacao e farcirla con la crema di panna spolverizzate con zucchero a velo .
Riporre in frigo e servire a fette.
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