Ingredienti per circa 25 panzarotti:
1 Kg di patate a pasta gialla
3 uova
40 gr di parmigiano40, gr di pecorino
200 gr di mozzarella
prezzemolo
sale, pepe
2 albumi
pangrattato
Procedimento:
Lavare le patate e cuocetele in una pentola con abbondante acqua per 20/30 minuti dall’inizio dell’ebollizione Nel frattempo sgocciolate la mozzarella, tagliatela a dadini e tenetela in frigo.
Scolare le patate, pelatele e passatele nello schiaccia patate raccogliendo la purea in una ciotola capiente. Aggiungere alla purea di patate le uova, il parmigiano, il pecorino, una presa di sale, il pepe e il prezzemolo tritato.Impastate bene gli ingredienti e amalgamare il tutto formando un impasto sodo.Inumidite le mani, prendete una cucchiaiata di impasto e ponetevi al centro un pò di mozarella. Richiudete l’impasto formando dei cilindretti che andrete a disporre su un piatto da portata.Quindi passare i crocchè di patate nell’albume e infine nel pangrattato e riponeteli in frigo per un’oretta.Scaldare l’olio in un ‘ampia padella e friggete i crocchè di patate finchè la panatura non sarà bella dorata.Sollevare quindi i crocchè con una schiumarola e adagiateli su un piatto foderato con carta assorbente. Servite i crocchè di patate caldi.
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