Ingredienti
550 gr di farina; 250 ml di latte; 1 uovo; 60 gr di burro; 100 gr di zucchero; 15 gr di lievito di birra; 1 cucchiaino di miele; 40 gr di cacao amaro.
Preparazione
Fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungete poi un cucchiaino di zucchero e uno di miele e mescolate aggiungete la farina. Impastate bene tutto poi aggiungete burro morbido, un uovo e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Dividete in due parti uguali. In uno dei due panetti aggiungete il cacao ed impastate aiutandovi a stemperare con un cucchiaio di latte, fino ad ottenere un impasto marrone scuro. Mettete i due impasti a lievitare per 30 minuti. Stendete ora i due impasti in due rettangoli uguali. Sovrapponete i due rettangoli facendoli combaciare:
treccia-bicolore-11
Tagliate in 3 strisce rettangolari uguali
treccia-bicolore-12
Ribaltate la striscia più esterna mettendo la parte bianca sopra ed unite le 3 parti
treccia-bicolore-13
Iniziate ora ad intrecciare le tre strisce.
treccia-bicolore-14
Continuate fino a formare una treccia.
treccia-bicolore-15
treccia-bicolore-16
Se vi avanza un pò di impasto fate dei piccoli decori da applicare sulla brioche con un pò di latte.
Mettete ora la treccia bicolore a lievitare per 2 ore e mezza circa Una volta lievitata, spennellate la brioche con un pò di latte Infornate in forno caldo a 180° e cuocere per 20 minuti
fonte foto misya
fonte foto misya
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