Ingredienti (per 4 persone)
250 g farina
12 g di lievito di birra (mezzo panetto)
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
sale quanto basta
1 cucchiaino di zucchero
150 g di parmigiano grattugiato
salsa di pomodoro già pronta (preparata cuocendo per 15 minuti con uno spicchio d’aglio in camicia soffritto in 2 cucchiai d’olio, 400 g di passata di pomodoro e almeno 8 foglie di basilico)
Esecuzione
Sciogliete il lievito di birra in un pò d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare 10 minuti. Mescolate la farina con il sale, e aggiungere l’olio d’oliva extravergine (un cucchiaio) e il lievito disciolto, impastando il tutto con acqua tiepida fino a ottenere un bell’impasto morbido e liscio. Lasciare lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparate come descritta negli ingredienti e grattugiate 150 grammi di formaggio parmigiano.
Una volta lievitato l’impasto stendetelo e ricavatene dei cerchi (di diametro intorno ai 10 cm) con uno stampetto circolare e lasciateli lievi-tare per altri 30 minuti. Scaldate abbondante olio per la frittura e immergetevi le pizzette fino a farle dorare leggermente.
Una volta cotte (questione di pochissimi secondi!) conditele subito con la salsa e spolverate col parmigiano. Servitele caldissime. Finiranno in pochi minuti.
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