Ingredienti: 300 gr di latte
5 uova
30 gr di burro
300 gr di ricotta
un pizzico di sale
200 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
1 bicchierino di limoncello 60 gr di semolino
Procedimento:
In un tegame mettere a bollire il latte con il burro e il pizzico di sale. Quando il latte bolle versate il semolino.Mescolare fino a quando non si addensa,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo che si raffredda il semolino preparare la ricotta.In una ciotola mettere la ricotta con lo zucchero. Con l’aiuto delle fruste a bassa velocità mescolare fino a quando non diventa una crema.Inserite le uova alla ricotta, fare assorbire. Per ultimo aggiungere il semolino alla ricotta a piccole dosi ,mescolare bene,sempre con le fruste a velocità bassa.Imburrare e spolverizzare con un pò di farina una tortiera dal diametro di 20 cm.Versare il composto ottenuto nella tortiera.Mettere in forno preriscaldato a 160 gradi modalità statico e fate cuocere per 1 ora.I tempi di cottura sono indicativi possono cambiare secondo la funzionalità del proprio forno.Sfornate e fate raffreddare nella tortiera.Servite il migliaccio ben freddo , se volete potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
Ingredienti: 100 g di zucchero di canna 100 g di miele (millefiori o altro miele più aromatico a seconda dei gusti) 2 uova 250 g di rico...
-
INGREDIENTI 400g di spaghetti o linguine 60g di polpa di ricci di mare 1 pomodorino 1 spicchio di aglio prezzemolo olio e sale PROCEDI...
-
La ricetta per preparare un primo piatto delicato e dalle note estive a base di tonno. Ecco la ricetta per preparare degli ottimi rigat...
Nessun commento:
Posta un commento