Ingredienti:
175 g di panna montata
100 g di cioccolato fondente
100 g di farina
80 g di zucchero
75 ml di latte
50 cucchiai di cacao amaro
8 gocce di cioccolato
8 biscottini al cacao
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
Per prima cosa spezzettate 50 grammi di cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a fiamma
moderata. Una volta fuso, prelevatelo a piccolissime dosi con un cucchiaino e versatelo su un
piattino in modo da creare delle piccole striscioline, che saranno le zampette dei ragnetti. Inserite
il piatto nel frigorifero e lasciate raffreddare il cioccolato per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo preparate i muffin: lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, sino a otterrete
una crema gonfia e spumosa. Unite 1 cucchiaio di cacao, il latte, 1 cucchiaino di lievito
per dolci, 50 grammi di cioccolato fuso, 1 pizzico di sale e amalgamate.
Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, trasferitelo in 4 stampini per muffin imburrati,
riempiendoli per ¾.
Infornate i muffin e fateli cuocere per 25 minuti a 180°.
Nel mentre preparate la crema al cacao: riunite in una ciotola la panna montata e il cacao avanzato
e mescolate bene il tutto. Riponete il composto in frigorifero a raffreddare per 15 minuti.
Spalmate un cucchiaino di crema al cacao su 4 biscotti e richiudeteli con i rimanenti, applicando un
po’ di pressione in modo che aderiscano bene. La crema rimasta mettetela in una sacca
da pasticcere.
Sfornate i muffin e, quando si saranno raffreddati, decorateli con la crema al cacao.
Infine, sulla superficie, adagiate i biscotti.
Completate apponendo le zampette dei ragnetti sotto i biscottini.
Con la panna montata avanzata, fate gli occhietti dei ragnetti e, con le gocce di cioccolato,
create le pupille.
I muffin al cioccolato con ragnetti sono pronti per essere mangiati!
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
ingredienti 300 g di melanzane rotonde - 300 g di pomodori ramati -250 g di mozzarella di bufala - 30 g di capperi sotto sale - 2 cucch...
-
Per la torta al cioccolato 170 gr di burro a temperatura ambiente 135 gr di zucchero semolato 140 gr di zucchero di canna 2 uova a temp...
Nessun commento:
Posta un commento