Ingredienti per 8 persone circa:
1/2 litro di panna per dolci
5 tuorli d'uovo
3 albumi
300 grammi zucchero al velo
2 e 1/2 tazzine da caffè di succo di limone filtrato
2 cucchiai rasi di buccia di limone grattugiata
Con le fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, quindi, sempre frullando, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata.
Montare la panna. A parte, montare gli albumi a neve fermissima.
Unire, al composto di uova e limone, prima la panna montata poi gli albumi, mescolando dal basso verso per non smontare la panna e gli albumi.
Foderare uno stampo da plum cake con pellicola o carta da forno e versarvi il composto, livellarlo e coprirlo con la pellicola eccedente. Porre in freezer.
.
Sformare e guarnire a piacere (nella seconda foto ho aggiunto un cucchiaino di crema al limoncello)
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
ingredienti 300 g di melanzane rotonde - 300 g di pomodori ramati -250 g di mozzarella di bufala - 30 g di capperi sotto sale - 2 cucch...
-
Per la torta al cioccolato 170 gr di burro a temperatura ambiente 135 gr di zucchero semolato 140 gr di zucchero di canna 2 uova a temp...
Nessun commento:
Posta un commento