Ingredienti per 4 persone
1,2 kg di cozze
1 spicchio d’aglio tritato finemente
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 pomodori maturi tagliati a cubetti
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Peperoncino (facoltativo)
Sale e pepe q.b.
Crostoni di pane tostato
Preparazione Lavate bene le cozze sotto l’acqua corrente, e strappate via la barba. Eliminate tutte le impurità raschiandole con una paglietta d’acciaio fino a pulirle completamente. Scaldate l’olio evo in una padella, aggiungete l’aglio, il peperoncino e lasciate soffriggere leggermente, senza che l’aglio prenda colore. Poi unire i pomodori già puliti e tagliati a dadini.
Lasciate cuocere il tutto per 4-5 minuti. A questo punto aggiungete in pentola le cozze e fatele cuocere, a coperchio chiuso, fino all’apertura delle valve. Se necessario aggiustate di sale (considerando che il liquido delle cozze è già salato di suo). Servite la zuppa di cozze ben calda con una spolverata di prezzemolo tritato, e accompagnate con i crostoni di pane tostato.
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