Ingredienti per 4 persone
200 ml di panna da montare -
2 uova -
2 cucchiai di zucchero -
6 cucchiai di riso soffiato -
1 vasetto di nutella
Preparazione
Occorrono 4 stampini monodose (io ho usato quelli usa e getta)
Versate più o meno un cucchiaio di nutella sul fondo di ogni stampino livellatela bene e state attenti a non sporcare i bordi, mettete gli stampini in freezer mentre preparate il resto.
Montate a neve ben ferma la panna, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e montate gli albumi a neve.
Dopo questi tre passaggi abbiamo quasi finito.
Unite la panna ai tuorli, mescolate delicatamente per non smontare la panna, aggiungete gli albumi sempre molto delicatamente e la crema è pronta.
Versate la crema negli stampini e cospargete di riso soffiato, premete leggermente in modo che aderisca bene, conservateli ancora in freezer per un ora circa.
Tirateli fuori e coprite il fondo con un po’ di nutella, infilateli in freezer per qualche ora e lasciateli fino al momento di servirli.
Una volta pronti tagliate gli stampini per facilitare il tutto e capovolgete i semifreddi nei piattini
La ricetta é stata presa da:
http://lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net/?t=52018512
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