Ingredienti
400 gr di pasta 100 gr di taleggio 100 gr di groviera (Emmenthal) 100 gr di gorgonzola 100gr di provolone piccante (Auricchio) Parmigiano reggiano gratugiato 100gr di burro sale pepe La pasta ai 4 formaggi è uno dei classici della cucina italiana. A torto è considerata una di quelle ricette che solitamente si prepara quando non si ha tanta voglia di stare a trafficare con condimenti elaborati e di difficile preparazione oppure nel frigorifero gli ingredienti scarseggiano.
Niente di più falso, se preparata utilizzando i formaggi giusti è deliziosa.
Procedimento
Tagliare a pezzetti i formaggi e metterli in un pentolino. Aggiungere un pò di latte e far sciogliere a fuoco lento. Aggiungete anche metà del burro e del parmigiano grattugiato.Regolate la consistenza della fonduta aggiungendo altro latte per rendere meno denso o al contrario del parmigiano se troppo liquido. Pepare generosamente.
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