Ingredienti:
240 gr di farina manitoba
80 gr di burro a pomata
40 gr di zucchero
4 uova
80 gr di lievito madre
1 pizzico di sale
Per la bagna al rum:
500 ml di acqua
200 gr di zucchero
100 ml di rum
La scorza di 1 limone
Per la decorazione:
Panna montata
1 cestino di fragole
Preparazione:
Sciogliere il lievito madre in pochissima acqua e fare un panetto con un terzo della farina. Far lievitare per almeno un’ora coperto con un canovaccio pulito e lontano da correnti d’aria.
Preparare l’impasto, sciogliendo il panetto in una ciotola con le uova e il burro a pomata (ammorbidito a temperatura ambiente o nel microonde). Aggiungere lo zucchero, il sale e la farina e impastare nel seguente modo: prendere tra le dita la pasta del babà, sollevarla e sbatterla contro le pareti della ciotola fino a quando non si formano delle bolle.
Imburrare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versare l’impasto, avendo cura di livellarlo bene. Far lievitare fino a che il babà arriva a 1 cm dal bordo dello stampo e poi infornare a 180° nella parte bassa del forno per 30 minuti circa. Deve colorirsi e staccarsi dallo stampo. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare il babà e sformarlo dallo stampo. Intanto preparare la bagna al rum. In una pentola versare l’acqua, la buccia del limone e lo zucchero e far cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti (senza bollire). La quantità di zucchero dipende dal gusto personale e io non amo i dolci troppo zuccherati. Far raffreddare qualche minuto e unire il rum.
Immergere il babà nella bagna ancora tiepida fino a che assorbe bene lo sciroppo. Premere leggermente per far uscire l’eccesso di sciroppo.
Far riposare in frigo per qualche ora. Prima di servirlo bagnarlo con rum puro e procedere alla decorazione. Riempire il centro con panna montata e decorare con le fragole.
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
ingredienti 300 g di melanzane rotonde - 300 g di pomodori ramati -250 g di mozzarella di bufala - 30 g di capperi sotto sale - 2 cucch...
-
Per la torta al cioccolato 170 gr di burro a temperatura ambiente 135 gr di zucchero semolato 140 gr di zucchero di canna 2 uova a temp...
Nessun commento:
Posta un commento