La torta alle nocciole con crema Rocher è un dolce davvero godurioso. Ho preparato questa torta per il compleanno di mio padre, ed è sparita in un giorno. A casa mia non si preparano spesso dolci (causa diete varie) per cui ogni volta che ce ne è uno, sparisce in men che non si dica. Poi, da brava blogger, “uso” la mia famiglia per i miei esperimenti, sia dolci che salati. A volte sono bocciati, a volte sono dei veri e propri successi, come questa torta. Ecco a voi la ricetta. Procederemo per step.
Torta alle nocciole con crema Rocher
Ingredienti:
pan di spagna alla nocciola (cliccate per leggere la ricetta)
crema rocher (cliccate per leggere la ricetta)
200 g panna vegetale da montare
150 ml latte
1 bacca di vaniglia (anche usata)
2 cucchiai di zucchero
cacao e granella di nocciole per decorare
Prepariamo insieme la torta alle nocciole con crema Rocher: possiamo partire con la preparazione del pan di spagna alle nocciole già il giorno prima, perchè ci servirà molto ben asciutto e freddo. Mettiamo il latte con lo zucchero e la vaniglia a scaldare leggermente in un pentolino, in modo che il latte si aromatizzi con la vaniglia e lo zucchero si sciolga. Con questo composto bagneremo il pan di spagna alle nocciole. Montiamo la panna a neve ben ferma. Prepariamo anche la crema Rocher. Ora abbiamo tutto per comporre il nostro dolce. Tagliamo il pan di spagna alle nocciole in 3 dischi, lasciamo sul piatto di portata il disco inferiore, bagniamo con il nostro latte aromatizzato, spalmiamo metà della crema rocher e mettiamo su di questa il secondo disco di pan di spagna, bagniamo con il latte, spalmiamo la restante parte di crema, copriamo con il pan di spagna e bagniamo ancora. Spalmiamo uno strato di panna montata su tutta la superficie (non usatela tutta, ci serve una parte per fare le decorazioni), lisciatela molto bene e poi, con una sac à poche con bocchetta a stella, fate le decorazioni finali. Spruzzate del cacao per decorare la torta e attaccate sul bordo laterale la granella di nocciole. oppure biscotti kit kat decorate con cioccolati ferrero rocher e palline di ciocolato....Riponete in frigo per un paio di ore per fare compattare il tutto. Buon appetito!
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