Per le melanzane:
- Melanzane lunghe tagliate a fette tonde di circa 1cm
- Farina
- 1 uovo
- Pangrattato
- Sale
Per i ripieni:
Io ne ho fatti tre diversi:
1) Prosciutto cotto e mozzarella
2) Mozzarella, acciughe e origano
3) Pomodori pelati, mozzarella, olive taggiasche, capperi e basilico
Comunque si può mettere dentro qualsiasi cosa si voglia, qualsiasi cosa sia rimasta nel frigo, io consiglio anche tonno e ricotta, mozzarella e pesto, prosciutto cotto e Gruyère, prosciutto crudo e Parmigiano, spinaci e Feta.. insomma, davvero di tutto!
Ho farcito ogni "panino" mettendo un po' degli ingrendienti fra le due fette di melanzana e poi li ho impanati passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Li ho posati su una teglia ricoperta di carta da forno e ho aggiunto un filo d'olio.
Poi li ho infornati circa 15-20 min a 180° tirandoli fuori e girandoli cira a metà cottura, comunque regolatevi voi: dovreste vedere i vostri panini belli dorati e il formaggio che si scioglie e diventa filante.
Vi consiglio di non esagerare con la quantità di ripieno e di lasciarli intiepidire o addirittura raffreddare prima di servirli, magari con un pò di insalata.
Buonissimi!

Nessun commento:
Posta un commento