Sbriciolata con ricotta e fragole
Dopo avervi mostrato la ricetta per preparare la buonissima "torta con ricotta e marmellata di amarene" (clicca qui per la ricetta di questo dolce), oggi vi descriviamo la ricetta di un dolce altrettanto buono, e dai profumi e sapori primaverili, la torta sbriciolata con ricotta e fragole. Ecco come prepararla:
Prep Time: 20 minutes
Cook time: 30 minutes
Ingredienti:
PER LA BASE
farina - 250g
zucchero - 120g
uova - 1
burro - 90g
lievito per dolci - 1 bustina
scorza di limone grattugiata - 1 limone
PER LA FARCIA
fragole - 200g
ricotta - 250g
zucchero a velo - 100g
Preparazione:
Per la base della vostra sbriciolata, ponete in un'ampia scodella la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il buffo a pezzetti. Aggiungete poi l'uovo e mescolate sino ad ottenere un composto sbriciolato.
Per la farcia, in una scodella lavorate prima lo zucchero a velo e la ricotta e poi aggiungetevi le fragole tagliate a pezzettini e mescolate.
Ponete metà della vostra base all'interno di uno stampo dal diametro di 22 cm, creando anche dei bordi. All'interno versate la crema alla ricotta e fragole e richiudete con il resto della base sbriciolata.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servite fredda!
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