Ingredienti:
PER IL BUDINO AL CIOCCOLATO
cioccolato fondente - 60g
burro - 55g
zucchero semolato - 55g
latte - 270ml
farina 00 - 25g
PER IL BUDINO ALLA VANIGLIA
vaniglia - 1/2 bacca
panna - 80ml
latte intero - 150ml
tuorli d'uovo - 2
colla di pesce - 4g
zucchero semolato - 40g
PER DECORARE
panna fresca - 125g
zucchero a velo - 25g
Preparazione:
Per preparare il budino bicolore, iniziamo con preparare il budino alla vaniglia. In una scodella piena d'acqua fredda mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti. In un pentolino fate cuocere a fuoco lento e portate a fiorare il bollore la panna , unita al latte e la bacca di vaniglia aperta a metà. Nel frattempo in una ciotola sbattete lo zucchero e i tuorli.
Togliete la bacca di vaniglia dal latte e scolate e strizzate la colla di pesce. Aggiungete la gelatina nel composto caldo e mescolate. Unitevi poi i tuorli e mescolate il tutto finchè non otterrete un composto omogeneo.
Ponete la crema in 4 stampini e fateli rassodare in freezeer,
Nel frattempo preparate il budino al cioccolato. Iniziate con il scaldare il latte fino a che questo non sfiorerà il bollore e in un altro pentolino fate sciogliere insieme il burro e lo zucchero. unitevi poi il cioccolato fondente in pezzi. Mescolate il tutto facendo cuocere a fuoco dolce. Aggiungete la farina e poi il latte e mescolate finchè il composto non si sarà addensato.
Ponete la crema al cioccolato in una ciotola e copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Quando sarà fredda finite di riempire la metà dello stampino con il budino alla vaniglia già rassodato. A questo punto fate riposare i vostri budini in frigo per altre 2 ore.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo. Quando i budini saranno completamente rassodati sformateli e capovolgeteli su un piattino per dolci. Decorateli con panna.
Il dolce è servito!
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
Per la torta al cioccolato 170 gr di burro a temperatura ambiente 135 gr di zucchero semolato 140 gr di zucchero di canna 2 uova a temp...
-
Ingredienti: banana - 1 panna fresca - 150ml cioccolato fondente - 80g granella di nocciole - q.b gocce di cioccolato - q.b ciliegie can...
Nessun commento:
Posta un commento