Ingredienti per 20 sfogline circa:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
zucchero semolato o di canna
Procedimento per preparare i ventagli di pasta sfoglia
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, bagnatela leggermente con dell'acqua e cospargetela con dello zucchero semolato o di canna.
Io ho utilizzato quello di canna perché ha u gusto più intenso ed una colorazione più ambrata.
Passateci sopra con un matterello in maniera tale che lo zucchero aderisca.
Con l'aiuto della carta forno sulla quale è poggiata arrotolate la pasta sfoglia a libro facendo attenzione a non stringere troppo.
Tagliate la pasta sfoglia a fette larghe 1 cm circa.
Passate ogni striscia di pasta sfoglia nello zucchero da ambo i lati e sistematela su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate i ventagli di pasta sfoglia a 180 C per 15 minuti circa.
Dopodiché girate le sfogline dall'altro lato e lasciate colorare per qualche minuto ancora.
Sfornate e lasciate raffreddare. Servite i ventagli di pasta sfoglia freddi.
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