Ingredienti:
225 g di burro morbido
225 g di zucchero a velo
225 g di cioccolato fondente
5 uova
190 g di farina
2 cucchiai di cacao sciolto in 60 g di acqua calda
2,5 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Vanillina, arancia grattugiata
Per la glassa:
175 g di cioccolato di copertura
50 g di burro
2 cucchiaini di glucosio
4 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di zucchero a velo
Qualche goccia di essenza di arancio amaro
Kumquat o arance glassate per decorare
Per la ganache:
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna fresca
Qualche goccia di essenza di arancio amaro
1 Cc di Cointreau
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere i tuorli uno alla volta, quando il composto è amalgamato aggiungere il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungere poi la farina con il lievito, alternando con il cacao sciolto in acqua. Infine alleggerire il composto con le chiare montate a neve.
Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infecolata. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Tagliare la torta a metà e farcire con la crema ganache.
Per la crema ganache portare a bollore la panna con l’aroma di arancia, spegnere il fuoco ed unire il cioccolato grattugiato. Lasciare raffreddare completamente e montare con la frusta.
Per la copertura sciogliere tutti gli ingredienti a fuoco bassissimo ed unire infine il cioccolato tritato.
fonte donna moderna
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