Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée
2 pere piuttosto sode
un vasetto di Crème fraîche
3 rametti di rosmarino
250 g di scamorza affumicata
50 g di grana grattugiato
un uovo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Sbucciate le pere, levate il torsolo e tagliate la polpa a dadini.Mettete i dadini di pera in una padella antiaderente con l'olio, unite i rametti di rosmarino interi, un pizzico di sale e pepe e fateli rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti. Togliete le pere dal fuoco, eliminate il rosmarino, trasferitele in una terrina e lasciatele intiepidire. Tagliate a dadini la scamorza e aggiungetela alle pere; unite anche la crème fraîche e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Completate con il grana e l'uovo intero leggermente sbattuto e mescolate ancora.Stendete la pasta e foderate uno stampo da crostate antiaderente, con fondo amovibile; passatevi sopra il matterello per eliminare la pasta che sborda e mettete in frigo per 10 minuti. Trascorso questo tempo, riempite la pasta con il composto e livellatelo.Passate in forno a 185° e cuocete per 40 minuti. Sfornate la quiche, lasciatela riposare per qualche minuto, poi sformatela e servitela.
fonte donna moderna
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