Il Pan di Spagna è stato fatto con:
- 5 uova
- 75 gr. di farina
- 75 gr, di frumina
- 150 gr, di zucchero
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata finemente
Del procedimento per il Pan di Spagna ho già parlato qui e qui. Ho usato uno stampo a cuore di cm. 26 circa per 7 cm di altezza.
La bagna è costituita da due parti di liquore di limone e una di acqua.
Per la farcia, buonissima, ho messo delle fragole sminuzzate a macerare con zucchero e liquore di limone.
Ho fatto una crema chantilly e ho unito le fragole che ho ridotto a coulis, e con questo ripieno ho farcito la mia torta.
La copertura è di marzapane, mentre la foglia e il picciolo sono di glassa fondente.
Per fare gli acheni (i piccoli semini sulla superficie), ho fatto sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco che ho pazientemente cosparso sulla superficie della torta aiutandomi con un attrezzino.
Ricordate che sono pur sempre un'autodidatta e che sto imparando tutto da me, quindi perdonate tutte le imperfezioni.
Ma vi assicuro che nonostante le imperfezioni, la torta era buonissima...gnam gnam!
fonte lavitaunachimera
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