Ingredienti
75 gr farina
60 gr burro
60 gr zucchero
60 gr pistacchi di Bronte
tuorlo di uovo sodo
5 gr te’ verde in polvere
60 gr miele di lavanda
2 fogli di gelatina
500 gr ricotta
2 tuorli
Amarene sciroppate
Preparazione
Setacciare la farina con il te’ verde. Mescolare il burro con lo zucchero, unire la farina e i pistacchi tritati. Aggiungere il tuorlo, impastare fino a ottenere un composto compatto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un paio di ore.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta. Mettere ad ammorbidire i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda. Far bollire i 200 ml di acqua con il miele, togliere dal fuoco e versare sui tuorli di uovo. Unire la ricotta e la gelatina strizzata, mescolare per amalgamare il tutto. Lasciare riposare in frigo per un paio d’ore.
Stendere la frolla a uno spessore di mezzo centimetro e ricavare dei dischi con un taglia-pasta. Cuocere in forno, a 180°, per 22 minuti circa su una teglia rivestita di carta forno. Lasciare raffreddare la frolla su una griglia per dolci. Comporre il dolce sovrapponendo i dischetti di crema sulla base di frolla al pistacchio, guarnire con amarene sciroppate e pistacchi tritati. Servire a temperatura ambiente.
fonte desiderimagazine.it
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