Ingredienti:
200 gr di riso Carnaroli
350 gr di zucchine
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
150 gr di piselli
250 gr di farina
1 tazzina da caffè di pesto di rucola
2 uova
200 gr di pangrattato
½ spicchio d’aglio
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
Come si preparano:
Lessate il riso in abbondante acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti piccolissimi. In alternativa potete grattugiarle con una grattugia a grana grossa. Mettetele da parte (ogni vedrura in una ciotola diversa). Poi preparate un soffritto in una padella molto ampia con olio d’oliva e lo scalogno tritato finemente insieme all’aglio. Aggiungete prima i piselli e il riso. Poi il pesto di rucola. Amalgamate bene e unite le altre verdure: la carota, le zucchine e i peperoni. Continuate a soffriggere a fuoco “allegro” per altri 3 minuti. Spegnete e fate intiepidire.
In una ciotola, rompete le uova e sbattetele. Di fianco preparate un piatto con il pangrattato. Quando il riso con le verdure si è raffreddato formate delle polpettine e passatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Avrete nel frattempo predisposto una padella con abbondante olio per friggere. Portate a temperatura e quando tutte le polpettine sono pronte firggetele e servite calde.
fonte desiderimagazine.it
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