Cannelloni alla sorrentina
Ingredienti per 6-8 persone
250 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
500 g di girello di manzo
500 g di ricotta
200 g di mozzarelle fior di latte
500 g di conserva di pomodoro
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla
basilico
sale e pepe
Preparazione
Fate rosolare la polpa di manzo con la cipolla tritata e 4-5 cucchiai di olio d'oliva. Dopo una decina di minuti sfumatela con il vino. Unite la conserva di pomodoro e il basilico, regolate il sale e il pepe. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 2-3 ore a fuoco basso, fino a che la carne non sarà molto morbida. Togliete la carne dal sugo, tritatela e amalgamatela con la ricotta, metà del parmigiano, il fiordilatte e il prosciutto tagliati a dadini, aggiungendo sale e pepe secondo il gusto. Scottate i rettangoli di pasta fresca in acqua salata, raffreddateli sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare per qualche minuto, appoggiati sulla carta da forno. Posizionate al centro di ciascun rettangolo qualche cucchiaio di farcia e arrotolateli. Ungete la pirofila con un po' d'olio, versatevi uno strato di sugo, appoggiatevi i cannelloni e ricopriteli con un altro strato di sugo e con il grana. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 20-30 minuti.
fonte desiderimagazine.it
maria
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