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giovedì 26 luglio 2012

TORTA GELATO NOCCIOLA PANNA E CIOCCOLATO

ingredienti  250 g di gelato al cioccolato 250 g di gelato alla crema
250 g di gelato alla nocciola 60 gr cialde forma di cono 50 g di nocciole un disco di pan di spagna Per la glassa al cioccolato x chi vuole aggiungerla 150 g di zucchero 60 g di cacao amaro 150 ml di acqua 120 ml di panna 7 g di gelatina in fogli Procedimento: Foderare uno stampo con pellicola alimentare. Disporre il disco di pan di spagna , unite sopra il gelato al cioccolato,  continuate con il gelato alla nocciola, , gelato alla crema (ho panna se la preferite) e completare con i coni riempiti di gelato oppure panna aggiungete le la granella di nocciole   e tenere in freezer a -20°C. PREPARAZIONE PER CHI VOLESSE DECORARLA CON SEMPLICE GLASSA AL CIOCCOLATO Per la glassa al cioccolato: Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Setacciare il cioccolato e mescolarlo in una ciotola con lo zucchero. In una casseruola riunire la panna ed il latte e scaldare fino a 60°C, unire la miscela di cacao e zucchero e mescolare. Portare ad ebollizione su fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione a che il fondo non si attacchi. Quando, sollevando la massa risulta essere scura e coprente allora togliere dal fuoco, strizzare ed unire la gelatina. Trasferire la glassa in un contenitore alto e con un mixer ad immersione emulsionarla senza mai staccarlo dal fondo, Coprire la glassa con pellicola per alimenti e conservare in frigorifero (si conserva per 7 giorni) oppure usare subito. Al momento di decorare la torta gelato la glassa deve essere alla temperatura di 35-40°C, se è stata conservata in frigo va scaldata (al microonde),  e versare la glassa sulla torta. Trasferire la torta sul piatto di portata e decorare con le nocciole spezzettate.

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