250 g di gelato alla nocciola 60 gr cialde forma di cono 50 g di nocciole un disco di pan di spagna Per la glassa al cioccolato x chi vuole aggiungerla 150 g di zucchero 60 g di cacao amaro 150 ml di acqua 120 ml di panna 7 g di gelatina in fogli Procedimento: Foderare uno stampo con pellicola alimentare. Disporre il disco di pan di spagna , unite sopra il gelato al cioccolato, continuate con il gelato alla nocciola, , gelato alla crema (ho panna se la preferite) e completare con i coni riempiti di gelato oppure panna aggiungete le la granella di nocciole e tenere in freezer a -20°C. PREPARAZIONE PER CHI VOLESSE DECORARLA CON SEMPLICE GLASSA AL CIOCCOLATO Per la glassa al cioccolato: Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Setacciare il cioccolato e mescolarlo in una ciotola con lo zucchero. In una casseruola riunire la panna ed il latte e scaldare fino a 60°C, unire la miscela di cacao e zucchero e mescolare. Portare ad ebollizione su fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione a che il fondo non si attacchi. Quando, sollevando la massa risulta essere scura e coprente allora togliere dal fuoco, strizzare ed unire la gelatina. Trasferire la glassa in un contenitore alto e con un mixer ad immersione emulsionarla senza mai staccarlo dal fondo, Coprire la glassa con pellicola per alimenti e conservare in frigorifero (si conserva per 7 giorni) oppure usare subito. Al momento di decorare la torta gelato la glassa deve essere alla temperatura di 35-40°C, se è stata conservata in frigo va scaldata (al microonde), e versare la glassa sulla torta. Trasferire la torta sul piatto di portata e decorare con le nocciole spezzettate.
ad
giovedì 26 luglio 2012
TORTA GELATO NOCCIOLA PANNA E CIOCCOLATO
250 g di gelato alla nocciola 60 gr cialde forma di cono 50 g di nocciole un disco di pan di spagna Per la glassa al cioccolato x chi vuole aggiungerla 150 g di zucchero 60 g di cacao amaro 150 ml di acqua 120 ml di panna 7 g di gelatina in fogli Procedimento: Foderare uno stampo con pellicola alimentare. Disporre il disco di pan di spagna , unite sopra il gelato al cioccolato, continuate con il gelato alla nocciola, , gelato alla crema (ho panna se la preferite) e completare con i coni riempiti di gelato oppure panna aggiungete le la granella di nocciole e tenere in freezer a -20°C. PREPARAZIONE PER CHI VOLESSE DECORARLA CON SEMPLICE GLASSA AL CIOCCOLATO Per la glassa al cioccolato: Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Setacciare il cioccolato e mescolarlo in una ciotola con lo zucchero. In una casseruola riunire la panna ed il latte e scaldare fino a 60°C, unire la miscela di cacao e zucchero e mescolare. Portare ad ebollizione su fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione a che il fondo non si attacchi. Quando, sollevando la massa risulta essere scura e coprente allora togliere dal fuoco, strizzare ed unire la gelatina. Trasferire la glassa in un contenitore alto e con un mixer ad immersione emulsionarla senza mai staccarlo dal fondo, Coprire la glassa con pellicola per alimenti e conservare in frigorifero (si conserva per 7 giorni) oppure usare subito. Al momento di decorare la torta gelato la glassa deve essere alla temperatura di 35-40°C, se è stata conservata in frigo va scaldata (al microonde), e versare la glassa sulla torta. Trasferire la torta sul piatto di portata e decorare con le nocciole spezzettate.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
ingredienti 300 g di melanzane rotonde - 300 g di pomodori ramati -250 g di mozzarella di bufala - 30 g di capperi sotto sale - 2 cucch...
-
Ingredienti: banana - 1 panna fresca - 150ml cioccolato fondente - 80g granella di nocciole - q.b gocce di cioccolato - q.b ciliegie can...
Nessun commento:
Posta un commento