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sabato 28 luglio 2012

meringata alla nutella

Ingredienti Per l'impasto 400 gr. di farina 200 gr. di burro 2 tuorli
1 uovo intero 1 bustina di lievito 150 gr. di zucchero Per il ripieno
3 albumi 1 vasetto medio di Nutella 150 gr. di amaretti 150 di mandorle 80 gr. di zucchero Preparazione Per prima cosa preparare la pasta frolla che sarà la base di questa crostata. Mettere in una terrina il burro assieme allo zucchero ed amalgamarlo finché non diventa sabbioso. A questo punto unire 2 tuorli, 1 uovo intero e per ultimo il lievito. Riporre la pasta frolla in frigo e farla riposare per 30 minuti. Tritare gli amaretti insieme alle mandorle e lo zucchero. Stendere la carta forno bagnata e strizzata su una teglia da crostata e stenderci sopra la pasta frolla. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta. Versare la nutella e livellare. A questo punto montare gli albumi a neve finissima ed unirli al composto di amaretti e mandorle. Distribuire il composto ottenuto sopra lo strato di nutella e decorare la torta con la pasta frolla avanzata. Nella foto le stelline sono ottenute usando uno stampino per biscotti. Cuocere in foro preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

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