Ingredienti per una crostata:
Per la mia frolla
300 gr. di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro
un cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
2 cucchiai di acqua naturale
scorza di mezzo limone bio e di mezzo mandarino
un vasetto da 250 gr di confettura biologica di lamponi
Prepariamo la frolla lasciando ammorbidire il burro per primo.
Aggiungiamo farina e zucchero,dopo il tuorlo e l’uovo intero,il pizzico di sale i due cucchiai di acqua e le scorze grattugiate finemente degli agrumi.
Per ultimo,come sempre il cucchiaino di lievito.
Lavoriamo il tutto impastando fino a quando otteniamo una palla uniforme e morbida e ovviamente..profumatissima!
Mettiamo la pasta ottenuta in frigorifero avvolgendola in uno strato di pellicola trasparente, lasciandola riposare per un’ora al fresco.
Imburriamo una tortiera o una teglia da crostata rotonda e infariniamo, in modo da poi a cottura ultimata poter staccare i bordi e il fondo della torta senza rompere le fette.
Togliamo dal frigorifero la nostra frolla e spogliamola dalla pellicola trasparente.
Stacchiamo un po’ alla volta dei pezzi di impasto e con il palmo della mano pigiando ,ricopriamo il fondo e i bordi della tortiera, in modo da avere la basa di frolla non troppo sottile ,circa 3 ml.
Avanziamo un po’ di frolla che ci servira’ per la decorazione sulla superficie: i cuori!
Il bordo deve essere non troppo alto e non troppo spesso: deve essere alto 1 cm, 1,5 cm al massimo,altrimenti rimane il famoso “crostone”..che non vogliamo!
Stendiamo la confettura ai lamponi sul fondo della torta ricoprendo ala sua circonferenza ,non siate parsimoniosi…abbondate con la marmellata!
Con la frolla avanzata , prepariamo i cuori che completano la nostra crostata del Re
Aiutiamoci con un pezzo di carta da forno , con un mattarello e un po’ di farina oo, stendiamo la pasta frolla rimasta , tirandola ad uno spessore di 1 cm.
Se avete uno stampino da biscotti a forma di cuore dall’altezza di 8/10 cm procedete nel ricavare 4 cuori , altrimenti fateli a mano libera …saranno personali!
Adagiamo i quattro cuori sulla superficie ricoperta di confettura ai lamponi e inforniamo a 180 ° per 40/45 minuti.
Il forno deve avere gia’ raggiunto la temperatura impostata quando infornate cioe’ deve essere a 180° nel momento in cui mettete la crostata all’interno!
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
ingredienti 300 g di melanzane rotonde - 300 g di pomodori ramati -250 g di mozzarella di bufala - 30 g di capperi sotto sale - 2 cucch...
-
Per la torta al cioccolato 170 gr di burro a temperatura ambiente 135 gr di zucchero semolato 140 gr di zucchero di canna 2 uova a temp...
Nessun commento:
Posta un commento