Ingredienti per 6 persone
Ingredienti:
Farina tipo 00 600 gr
Lievito di birra 50 gr
Parmigiano grattugiato 100 gr
Pecorino romano grattuigiato 30 gr
Sugna ‘nzogna 230 gr
Pepe nero 20 gr di più
Sale q.b.
Uova intere fresche 6
Preparazione Preparazione
Impastare la farina con una quarta parte della sugna, il sale e il lievito disciolto in acqua tiepida fino a ottenere una pasta morbida.
Formare una pagnottella, infarinarla, coprirla con un telo e lasciare lievitare per circa 2 ore.
A fine lievitazione stendere la pasta all’altezza di un centimetro, ungerla di sugna, cospargerla di pepe, di parmigiano e pecorino miscelati e ripiegarla in due.
Ripetere questa manovra più volte, fino a che la sugna finisca cercando sempre di spianare la pasta se la sua superficie si facesse troppo stretta.
Infine mettere da parte un po’ di pasta per il decoro delle uova.
Riavvolgere poi l’impasto a a forma di salame e sistemare in una teglia ad anello unta e infarinata.
Lasciare lievitare coperto da un telo per altre tre ore.
A lievitazione completa adagiare sulla pasta, a intervalli regolari, le uova crude con il guscio intatto guarnendole con una croce formata con listarelle della pasta messa da parte.
Il segreto è la cottura: forno appena tiepido all’inizio e poi a calore moderato per circa un’ora.
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che buonooo davvero gustoso ed invitante!! bacionii
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