Ingredienti
150 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
sale
½ cucchiaino di lievito
Nutella q.b.
Crostata alla Nutella
Istruzioni
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una spianatoia fare la fontana con la farina, lo zucchero e il sale. Mettere al centro l'uovo, il lievito e il burro a pezzetti. Impastare velocemente formando una palla che metterete a riposare nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti.
Dividere l'impasto in due parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendere la parte più grande di impasto e foderare (solo la base) uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Creare un cordoncino e posizionarlo sul bordo facendo ben aderire.
Con la rimanente pasta creare dei bastoncini che metterete sopra la torta dando la classica forma a crostata. Io metto un leggero strato di Nutella sotto ogni cordoncino.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Far raffreddare completamente su una griglia. Riempire gli spazi con la Nutella.
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
ingredienti 300 g di melanzane rotonde - 300 g di pomodori ramati -250 g di mozzarella di bufala - 30 g di capperi sotto sale - 2 cucch...
-
Ingredienti: banana - 1 panna fresca - 150ml cioccolato fondente - 80g granella di nocciole - q.b gocce di cioccolato - q.b ciliegie can...
Nessun commento:
Posta un commento