Ingredienti
150 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
sale
½ cucchiaino di lievito
Nutella q.b.
Crostata alla Nutella
Istruzioni
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una spianatoia fare la fontana con la farina, lo zucchero e il sale. Mettere al centro l'uovo, il lievito e il burro a pezzetti. Impastare velocemente formando una palla che metterete a riposare nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti.
Dividere l'impasto in due parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendere la parte più grande di impasto e foderare (solo la base) uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Creare un cordoncino e posizionarlo sul bordo facendo ben aderire.
Con la rimanente pasta creare dei bastoncini che metterete sopra la torta dando la classica forma a crostata. Io metto un leggero strato di Nutella sotto ogni cordoncino.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Far raffreddare completamente su una griglia. Riempire gli spazi con la Nutella.
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
Ingredienti: 100 g di zucchero di canna 100 g di miele (millefiori o altro miele più aromatico a seconda dei gusti) 2 uova 250 g di rico...
-
INGREDIENTI 400g di spaghetti o linguine 60g di polpa di ricci di mare 1 pomodorino 1 spicchio di aglio prezzemolo olio e sale PROCEDI...
-
La ricetta per preparare un primo piatto delicato e dalle note estive a base di tonno. Ecco la ricetta per preparare degli ottimi rigat...
Nessun commento:
Posta un commento