Ingredienti per 4 persone
400 g. di spaghetti
5-600 g. di vongole veraci
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva q.b.
prezzemolo tritato
un pizzico di sale
peperoncino a piacere
Preparazione
Per prima cosa fate scaricare le vongole in una pentola d’acqua per circa un’ora. Quindi fatele bollire finché le valve non si siano aperte. Intanto fate soffriggere l’aglio in una padella fino a farlo imbiondire. A questo punto sgusciate le vongole, tranne qualcuna che terrete da parte per la decorazione, e fatele cuocere ancora un po’ nella padella insieme al prezzemolo e ad un pizzico di sale.
Buttate la pasta e abbiate cura di cuocerla bene al dente. Quindi unite gli spaghetti al sugo e lasciate insaporire per un minuto; servite guarnendo ogni piatto con le vongole rimaste. Il peperoncino è da aggiungere secondo i gusti, meglio se in quantità moderata per non soffocare il sapore dei frutti di mare.
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