Ingredienti per la sfoglia:
– 3 confezioni di pasta sfoglia rotonda pronta (quella arrotolata nel banco frigo)
– zucchero a velo
Ingredienti per la crema chantilly:
– 100 gr. di zucchero
– 4 tuorli
– 30 gr. di farina 00
– 500 ml di latte
– la scorza di un limone o una bustina di vanillina
– 5 cucchiai di panna montata
Ingredienti per guarnire:
– Nutella sciolta
– Panna montata
– Zucchero a velo
– 60 gr di gocce di cioccolato
– Scagliette di cioccolato
– Praline di cereali
– Granella di nocciole
Procedimento per le sfoglie:
Srotolate la sfoglia, bucherellatela con una forchetta e cospargete di zucchero sopra. Nel frattempo portate il forno a 230 gradi e, quando è a temperatura, infornate, abbassate a 200 gradi e fate cuocere per 9 minuti poi, per evitare che la sfoglia si gonfi troppo, copritela con un griglia da forno vuota, fate cuocere per altri 5 minuti e poi toglietela dal forno. Ora capovolgetela e, sulla parte che prima era sotto, cospargete lo zucchero a velo. Alzate il forno a 250 gradi e cuocete per altri 5 minuti, stando molto attenti perchè in un attimo lo zucchero può caramellarsi troppo e diventare amaro. Levate la sfoglia dal forno e fatela freddare. Ripetete l’operazione per le altre due sfoglie.
Procedimento per la crema chantilly:
In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero e mescolate con energia, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi il latte e poi, a pioggia, la farina, rigirando sempre nello stesso senso. Ponete sul fuoco e, senza smettere di mescolare, aggiungete la vanillina o la buccia di limone. Appena raggiunta la consistenza giusta, spegnete e lasciate raffreddare. Una volta raffreddata aggiungete la panna montata, le gocce di cioccolato e mescolate.
Procedimento assemblaggio torta:
Prendete una sfoglia, posizionatela sul piatto da portata, spalmate la crema chantilly su tutta la superficie e aggiungete, facendola colare con un cucchiaio, la nutella a filo. Mettete un’altra sfoglia, ancora crema e nutella e terminate con l’ultima sfoglia.
Pareggiate bene le tre sfoglie e, con una spatola, ricoprite tutto il bordo con un velo di crema. Prendete la granella e fatela aderire al bordo della millefoglie. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo, fate dei ciuffetti LA NUTELLA O DECORATE A PIACERE .
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