DIFFICOLTÀ
Media
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tra 1 e 2 ore
Ingredienti
Per 6 persone
farina bianca “00”
grammi: 500
uova
3
zucchero
grammi: 200
burro
grammi: 200
sale
pizzichi: 1
limoni
1
barattolo di grano cotto*
grammi: 350
latte
millilitri: 280
burro
cucchiai: 1
zucchero
grammi: 200
ricotta
grammi: 500
uova
5
acqua di fiori d'arancio
millilitri: 50
limoni
2
canditi
grammi: 150
PREPARAZIONE
Per la frolla:
Sul piano di lavoro pulitissimo distribuite a fontana la farina, lasciando un buco nel centro. Mettete nel centro il burro freddo a pezzettini e mischiarlo con la farina, lavorando velocemente con la punta delle dita, come per schioccare le dita. Ridistribuite a fontana lasciando un buco nel centro. Rompete l'uovo nel centro e battetelo con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, un pizzico di sale. Incorporate sempre velocemente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla. Chiudete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare 30 minuti e iniziate a preparare la farcia.
Per il ripieno:
Mettere a cuocere, a fuoco lento, il grano con il latte, il burro e il cucchiaio di zucchero. Fare cuocere fino a che il composto non avrà assunto un aspetto cremoso. Lasciare raffreddare completamente. Mettere quindi la ricotta in una ciotola abbastanza capiente e lavorarla con un cucchiaio di legno in modo da renderla ben cremosa. Aggiungere poi i 200 gr di zucchero e lavorare ancora. Aggiungere quindi le uova (se preferite potete aggiungere 5 tuorli e 3 albumi per una farcia più sostenuta e liminando gli altri 2 albumi), la scorza grattugiata dei limoni, l'acqua di millefiori e i canditi tagliuzzati. Unire quindi la crema di grano e mescolare ulteriormente.
Stendere quindi la pasta frolla portandola ad uno spessore di tre millimetri e foderarvi una teglia bassa di 30 cm.° unta e infarinata tenendo da parte un po di frolla per le strisce. Riempire con il ripieno e con la pasta rimanente formare delle strisce e disporle a griglia sul ripieno. Mettere in forno, in posizione piuttosto bassa, a circa 170° forno ventilaro per 60 minuti. Una volta cotta, farla raffreddare completamente e spolverare di zucchero a velo.
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
ingredienti 300 g di melanzane rotonde - 300 g di pomodori ramati -250 g di mozzarella di bufala - 30 g di capperi sotto sale - 2 cucch...
-
Per la torta al cioccolato 170 gr di burro a temperatura ambiente 135 gr di zucchero semolato 140 gr di zucchero di canna 2 uova a temp...
Nessun commento:
Posta un commento