Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 ml di passata di pomodoro
3 fette di Speck 10 foglie di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Formaggio asiago q.b.
Olive nere denocciolate q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio d’oliva q.b
Preparazione:
Fate soffriggere l’aglio in una padella con un goccio d’olio e, dopo un paio di minuti, versate la
passata di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e lasciatela cuocere per 5 minuti mescolando
ogni tanto.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e, applicandovi sopra un coppapasta, formate tanti dischetti
di uguale grandezza. Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno, avendo cura di distanziarli
adeguatamente in modo che non si attacchino tra loro gonfiandosi in cottura.
Tagliate à la julienne quanto basta di asiago per decorare le pizzette e spezzettate le fette di Speck
Raspini.
Farcite ora i dischetti di sfoglia: ponetevi al centro un po’ di passata di pomodoro, qualche
pezzettino di Speck e un po’ di asiago alla julienne.
Tagliate le olive denocciolate in modo da creare dei piccoli ragnetti, proprio come nell’immagine, e
posizionateli sulle pizzette.
Infine lucidate i vostri stuzzichini con un filo d’olio e infornateli a 220° per 10 minuti.
Le pizzette saranno pronte quando lo speck risulterà croccante e il formaggio inizierà a fondere.
Decorate con le foglie di prezzemolo e… Buon appetito!
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