Per il Pan di spagna:
4 uova
200 di gr di zucchero
120 di gr amido per dolci
400 gr di fragoline di bosco
1 lt di panna
Per la bagna :
la scorza di un limone da far bollire in 200 cl. di acqua e zucchero per 10 min. circa.
fragoline di bosco
Preparare il Pan di spagna:
Montare le chiare d’uova a neve. Montare i tuorli con lo zucchero e amalgamare delicatamente alle chiare montate, con un movimento dal basso verso l’alto; aggiungere l’amido setacciato mescolando sempre dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare in una teglia imburrata e infarinata del diametro 24-26 cm.
Cuocere a 160° per circa 40-45 min senza aprire il forno. Il pan di spagna sarà cotto quando, introducendo velocemente uno stecchino nel composto, esso ne uscira’ asciutto.
Lasciare raffreddare il pan di spagna nel forno.
Capovolgere su un piatto da portata e tagliare in tre strati orizzontali dello stesso spessore.
A questo punto montare la panna con 100 gr di zucchero.
Inumidire con la bagna fredda la parte superiore del primo strato di pan di spagna, mettere sopra uno strato di panna e cospargere di fragoline. Sovrapporre un altro disco di pan di spagna e ripetere la stessa operazione. Coprire con l’ultimo strato di pan di spagna, inumidire con la bagna, spalmarvi sopra la panna, livellandola. Decorare con delle fragoline.
Lasciare in frigo per circa 8 ore prima di servire.
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