Ingredienti per 4 persone
Burro q.b., 80 gr di farina, 1.2 dl di latte, lievito di birra q.b., sale, 2 uova, 1 cucchiaio di zucchero
Per la crema: 1 tuorlo, 40 gr di zucchero, 25 gr di farina, 1 dl di latte, 60 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Nel latte appena tiepido sciogliamo un pezzettino di lievito, circa 1/5 di cubetto. Uniamo lo zucchero, un pochino di sale, le uova intere e già sbattute e alla fine la farina. Mescoliamo bene con la frusta, lasciamo lievitare per un’oretta.
Prepariamo la crema: nel pentolino sbattiamo il tuorlo con lo zucchero e due cucchiai di latte , uniamo la farina e poi il latte tiepido. Mescoliamo e facciamo ispessire a fuoco basso. Dobbiamo ottenere una crema densa. Togliamo dal fuoco e uniamo il cioccolato tritato, mescoliamo bene, facciamo raffreddare.
Scaldiamo una padella piccola, circa 15 cm di diametro, ungiamo col burro e versiamo un po’ di composto. Facciamo dorare e giriamo. Proseguiamo con le altre crepes.
Se vogliamo possiamo ammorbidire la crema con panna montata con un po’ di zucchero a velo.
Spalmiamo con la crema le crepes che sovrapponiamo. Completiamo con cacao amaro e mettiamo in frigo.
La ricetta é stata presa da:
http://www.ultimenotizieflash.com/cucina/2013/05/29/torta-di-crepes-al-cioccolato-la-ricetta/
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